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Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha :  08/09/2023
Actualizado :  08/09/2023
Tipo de producción científica :  Poster
Autor :  DINI, M.; PISANO, J.; SORIA, J.
Afiliación :  MAXIMILIANO ANTONIO DINI VIÑOLY, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JULIO CESAR PISANO CARBAJAL, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JORGE RAUL SORIA BARAIBAR, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Cultivar de ciruelo japonés INIA Reyna Mary. [poster P34 M4).
Fecha de publicación :  2023
Fuente / Imprenta :  In: Curzel, V.; Paredes, M. A. (Comps.). Encuentro Latinoamericano Prunus sin Fronteras, 9: libro de resúmenes. 12 al 14 octubre 2022, Jujuy (Argentina). San Salvador de Jujuy : Universidad Nacional de Jujuy. Facultad de Ciencias Agrarias, 2023. p.120.
Idioma :  Español
Contenido :  En el año 2004, en INIA Las Brujas se iniciaron los primeros cruzamientos y polinizaciones libres en ciruelo japonés (Prunus salicina). En el año 2007, de una progenie originada por polinización libre del cultivar Leticia, fue seleccionada una planta que fue evaluada bajo el código INIA 04.01-14.
Palabras claves :  Cosecha de enero; Cultivar INIA; Nuevo cultivar de ciruelo; Prunus salicina.
Thesagro :  CIRUELO.
Asunto categoría :  F30 Genética vegetal y fitomejoramiento
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/17339/1/Dini-M.-P34-M4-XI-Encuentro-Latinoamericano-Prunus-Sin-Frontera-2023.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB103655 - 1PXIPC - DDEncuentro PRUNUS, IX/2023

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Acceso al texto completo restringido a Biblioteca INIA Las Brujas. Por información adicional contacte bibliolb@inia.org.uy.
Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha actual :  10/09/2014
Actualizado :  17/10/2019
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Indexadas Internacionales
Circulación / Nivel :  A - 1
Autor :  CONIBERTI, A.; FERRARI, V.; DELLACASSA, E.; BOIDO, E.; CARRAU, F.; GEPP, V.; DISEGNA, E.
Afiliación :  ANDRES CONIBERTI MUNDY, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Uruguay; VIRGINIA PAULINA FERRARI MORENA, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Uruguay; EDGARDO JOSE DISEGNA LIGUORI, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Uruguay.
Título :  Kaolin over sun-exposed fruit affects berry temperature, must composition and wine sensory attributes of Sauvignon blanc.
Fecha de publicación :  2013
Fuente / Imprenta :  European Journal of Agronomy, 2013, v.50, p.75-81.
ISSN :  1161-0301
DOI :  10.1016/j.eja.2013.06.001
Idioma :  Inglés
Notas :  Article history: Received 3 May 2013 / Received in revised form 1 June 2013 / Accepted 3 June 2013.
Contenido :  Under humid climatic conditions, crop loss due to bunch rot can be as high as 100% in a given year and, in many cases, it becomes the main factor determining harvest. Although the effectiveness of fruit zone leaf removal depends on initial fruit microclimate, it is generally extremely effective at reducing bunch rots. The impact of leaf removal on Sauvignon blanc must composition and wine sensory attributes, is in general considered detrimental. High temperature achieved as a result of excessive bunch exposure may negatively affect primary and secondary grape metabolites responsible for its typical wine style. The main objective of this work was to determine, if kaolin application over clusters, reduce sunburn and other berry damage associated with excessive fruit exposure. Three treatments were evaluated: untreated control (C); fruit zone leaf removal (LR); and fruit zone leaf removal plus kaolin application (LR + K). Kaolin application significantly reduced berry temperature, sunburn and other berry damage associated with excessive fruit exposure. Wines from the LR + K treatment had the highest sensory scores of all three treatments and were related more to a high intensity of fruity and tropical notes rather than to the absence of green notes as a consequence of leaf remova.
Palabras claves :  CAOLINITA; OSCURECIMIENTO.
Thesagro :  ATRIBUTOS SENSORIALES; BAYAS; CONDICIONES CLIMÁTICAS; COSECHA DE VID; URUGUAY; VINO.
Asunto categoría :  F70 Taxonomía y geografía de las plantas
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB100044 - 1PXIAP - DDPP/EUROPEAN JR.AGR./2013
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